Gastronomia

Um bolo que abraça: o Bolo de Cenoura com Chocolate para momentos em família

Por Antônio Pereira

Olá! Que bom ter você aqui no portal Viver Vitória. Eu sou Antônio Pereira, e junto com a minha esposa, Aidil Brites, criamos o “Cozinha do Pereira” com um propósito muito especial: descomplicar a cozinha e fazer com que você se sinta confiante e feliz ao preparar algo para quem você ama.

Deixe-me contar um pouco sobre como tudo começou. Eu, como chef, sempre vi a cozinha como um lugar de acolhimento e afeto, enquanto minha esposa, que é jornalista, sempre acreditou no poder das histórias para aproximar as pessoas. Foi em uma conversa na nossa própria cozinha que decidimos unir nossas paixões e criar um canal no YouTube.

Tudo é gravado aqui mesmo, no nosso cantinho, com a Aidil cuidando da filmagem e nosso amigo Nicolas Arize, que é produtor audiovisual, fazendo a edição dos vídeos. A Aidil também cuida de todo o conteúdo que compartilhamos no Instagram @cozinhadopereiraoficial, sempre com muito carinho e autenticidade.

A gente acredita que cozinhar é uma forma de fazer o outro feliz!

A maior recompensa para mim é ver o sorriso no rosto de quem prova algo que preparei, e é essa alegria que quero compartilhar com você. Hoje, vou te ensinar uma receita que faz parte dessas memórias afetivas: um bolo de cenoura com cobertura de chocolate que é um verdadeiro abraço em forma de doce. Ele tem o poder de nos transportar diretamente para o colo da vovó e agrada a todos, de crianças a adultos, e o melhor de tudo: é super fácil de fazer! Vamos lá?

Ingredientes para o Bolo de Cenoura:
>> 4 ovos (240g)
>> 180 g de cenoura
>> 200 g de açúcar refinado
>> 160 g de óleo
>> 50 g de leite ou água
>> 200 g de farinha de trigo
>> 40 g de amido de milho
>> 12 g de fermento em pó

Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo e o leite (ou água) por cerca de três minutos, até que a mistura fique bem homogênea e leve.
2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, amido de milho e fermento) e depois incorpore delicadamente a mistura do liquidificador com um fuê ou colher.

3. Despeje a massa em uma forma untada (eu uso uma forma de 10×24 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito – se sair seco, é hora de tirar do forno!

Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate meio amargo em barra, picado
20 g de cacau em pó
1 lata de creme de leite
20 g de manteiga sem sal
Granulado para decorar (opcional)

Modo de preparo da cobertura:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o cacau em pó, mexendo até que fique homogêneo.

2. Adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
Continue mexendo por mais alguns minutos até a cobertura atingir a consistência ideal: não muito firme, mas que escorra levemente ao ser derramada sobre o bolo.

3. Agora é só espalhar essa cobertura de brigadeiro por cima do bolo e, se quiser, finalizar com um pouco de granulado. A cozinha vai ficar com aquele cheirinho irresistível de chocolate, e o melhor de tudo é ver o sorriso de quem você ama ao provar essa delícia. Espero que você aproveite essa receita tanto quanto eu gostei de compartilhá-la.

Antônio Pereira

Chef de Cozinha

Cozinhar é, antes de tudo, uma forma de cuidar e trazer felicidade para aqueles que nos cercam. E nada me deixa mais feliz do que saber que, de alguma forma, contribuo para esses momentos especiais.

Até a próxima receita!

Chef Antônio Pereira

Fonte: Cozinha do Pereira Foto: Instagram/Reprodução

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