A primeira edição do “Melhores da Gastronomia Salvador” vai premiar os grandes destaques gastronômicos da capital baiana, em uma grande noite de celebração a ser realizada em maio. E nesta terça (15), serão revelados os últimos finalistas: Melhor Restaurante de Hotel (Casa Di Vina, Gero e Omi), Melhor Sorveteria (Almaléa Sorvetes, Bacio di Latte e Crema Gelato Italiano) e Melhor Doceria (De Além Mar, Frio Gostoso e Le Lapin).
Os nomes dos finalistas das 22 Categorias e das 5 premiações no quesito Melhores Profissionais foram escolhidos a partir de avaliações feitas por clientes e jurados especializados, que visitaram os estabelecimentos de forma anônima. A lista está disponível através do perfil oficial da premiação no Instagram.



A iniciativa contemplará ainda premiação para 11 Destaques e fará uma homenagem especial a uma personalidade da Gastronomia, que serão conhecidos só no dia da cerimônia. Nesta noite, também será lançado um Guia Gastronômico completo para baianos e turistas explorarem a rica diversidade gastronômica da cidade. Ao todo, 114 estabelecimentos foram avaliados, levando em conta sabor, apresentação, criatividade, qualidade, atendimento e originalidade.
O prêmio visa reconhecer o potencial criativo da gastronomia de Salvador e a excelência dos profissionais e é assinado por três grandes nomes da gastronomia baiana: a promoter e produtora de eventos Licia Fabio; o jornalista e crítico gastronômico Ronaldo Jacobina e o contador e CEO do HubNexxo – empresa reconhecida nacionalmente em contabilidade para restaurantes – Paulo Neto. O projeto conta com apoio do Jornal Correio.
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