AconteceGastronomia

Jantar Magno Reúne Estrelas da Gastronomia no Wish Hotel da Bahia

No dia 07 de setembro, o Wish Hotel da Bahia será palco de um dos eventos gastronômicos mais esperados do ano: o Jantar Magno, que integra o renomado circuito Mesa Ao Vivo Bahia. O encontro promete uma noite de experiências únicas, onde grandes chefs da cena culinária nacional e internacional se reúnem para criar um menu harmonizado exclusivo, inspirado no tema “Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana.”

O chef, receberá nomes de peso da gastronomia, como Babi Frazão, João Diamante, Kaywa Hilton e Marsia Taha, todos reconhecidos por suas trajetórias de sucesso e inovação. Juntos, eles irão criar pratos que celebram a riqueza da culinária baiana, conectando tradição e criatividade.

Croquete de Camarão

Os Protagonistas do Jantar

Babi Frazão, chef revelação da última edição do Prêmio Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa e vencedora do MasterChef Profissionais, comanda o restaurante Afeto. Sua presença no evento é garantia de inovação e sensibilidade nos pratos.

Chef Babi Frazão. Foto rede social

João Diamante, chef carioca conhecido por sua atuação social, também estará presente. À frente do projeto “Diamantes na Cozinha”, Diamante utiliza a gastronomia como ferramenta de transformação social, ajudando jovens em situação de vulnerabilidade no Rio de Janeiro.

Marsia Taha, chef boliviana eleita Chef Feminina Revelação da América Latina pelo The World’s 50 Best Restaurants em 2021, é outra grande atração do jantar. Seu trabalho vai além das panelas, com pesquisas sobre biodiversidade local em parceria com a Wildlife Conservation Society.

Kaywa Hilton, chef franco-brasileiro com raízes no Vale do Matutu e formação na França, completa o time. Hilton é proprietário dos restaurantes Boia, em Salvador, e Maré, na Praia do Forte, onde mescla influências francesas e brasileiras em sua cozinha.

Mesa Ao Vivo Bahia: O Maior Circuito Gastronômico do País

O Jantar Magno faz parte do Mesa Ao Vivo Bahia, evento que acontecerá nos dias 6 e 7 de setembro no Mercado do Rio Vermelho, conhecido como “Ceasinha”. Esta será a 9ª edição do maior circuito gastronômico do Brasil, organizado pelo Mundo Mesa, núcleo de inteligência em gastronomia responsável pela revista Prazeres da Mesa. Com o tema “Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana”, o evento reunirá chefs, especialistas, alunos, consumidores e entusiastas da gastronomia para um intercâmbio de saberes. A programação incluirá 24 atividades, como aulas-show, palestras, degustações e experiências, destacando a importância de conectar o produtor ao consumidor final.

Confira o Menu Completo:
Snacks: Babi Frazão - Croquete de vatapá; Kaywa Hilton - Tartartellette de peixe maturado
com banana;Ivo Sampaio - Buraco quente Nordestino; Marsia Taha - Pato, romã e milho amazônico.

1ª entrada - Babi Frazão - Crudo de peixe, Maçã, avocado, limão caipira e azeite de
coentro
2ª entrada - Marsia Taha - Tubérculos andinos

1ª principal - Ivo Sampaio - Lombo de pirarucu, banhado no azeite de castanha e
defumado na canela e gengibre. Servido com musseline de banana da terra.

2ª principal - Kaywa Hilton- Costela na brasa, kinchi e batata.
Sobremesa - João Diamante - Sorvete de dendê, calda de gengibre, creme de milho, bolo de coco, telha de erva doce.
Além disso, para finalizar a refeição, teremos o Café 3 Corações adicionando um sabor único à sua experiência.

Serviços
Data: 7 de setembro, às 20h
Endereço: Wish Hotel da Bahia - Restaurante Passeio da Vitória - Av. Sete de Setembro,
1537 - Dois de Julho, Salvador - BA
Ingresso: R$ 250,00
Reservas: (71) 3021-6700

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *